Мирт обыкновенный поможет при простудах

Аптека на подоконнике

Миртовое деревце не только украшает наш дом, радуя густой зеленью, цветение и даже плодоношением, но еще является ценным лекарственным растением.

В качестве лекарственного сырья используют листья. Лист растения содержит большое количество эфирных масел, если посмотреть листик на просвет, можно увидеть большое количество мелких точек, где и содержаться масла, придающие деревцу особый аромат. Сырье берем непосредственно с деревца. Вот наши рекомендации по использованию мирта в качестве лекарства.

Готовим капли от насморка.
Листья мирта можно использовать для приготовления капель от насморка. Для этого делаем водный настой листьев мирта. В небольшом стеклянном стаканчике или фарфоровой чашечке растираем несколько листочков растения, заливаем небольшим количеством кипятка, закрываем крышкой и даем постоять несколько часов. За это время вся масса листочков опуститься на дно, на поверхности останется водно-масляная эмульсия в виде тонкой пленочки, как раз она и закапывается в нос 3 раза в день.

Таблетка от кашля.
Листья мирта обладают сильнейшими бактерицидными свойствами. Если взять такой листочек, хорошенько пожевать его – получится своеобразная таблетка от кашля. Процедуру повторяют 3 раза в день, благодаря способности листьев мирта убивать болезнетворные бактерии такой способ лечения помогает избавиться от кашля.

Миртовый крем готовится из миртовых листьев и детского крема. Он обладает прекрасным бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Читайте также:

Добавить комментарий