Обратите внимание на коринокарпус

korinokarpusКаринокарпус сглаженный не так часто встречается на наших подоконниках. Однако данное растение заслуживает нашего внимания, так как отличается неприхотливостью и красотой листвы, каринокарпус однозначно придется по вкусу тем цветоводам, которые отдают предпочтение декоративно лиственным растениям.

В природных условиях каринокартпус сглаженный встречается в Новой Зеландии, где он достигает 15 метров в высоту. Его плоды — караки, употребляются в пищу, при этом семена удаляются, так как они являются ядовитыми.

В условиях оранжереи в большой емкости это роскошное растение способно разрастись до 2-3 метров в высоту, а размер листа может достичь 20 см в длину. При выращивании на подоконнике размеры растения будут куда более скромными, листья темно-зеленого цвета, кожистые и блестящие станут главным украшением коринокарпуса.

Весной и летом коринокарпус цветет, однако его небольшие зеленоватые цветки, собранные в пирамидальные соцветия, вряд ли можно назвать сильно привлекательными. По окончании цветения могут сформироваться мясистые плоды.

Коринокарпус будет чувствовать себя хорошо на светлых или слегко затененных местах, оптимальным для него станет восточный подоконник. В летнее время ему комфортно в условиях комнатной температуры, зимой допускается некоторое снижение температуры содержания до +14-16 градусов, кратковременно растение может выдержать понижение температуры содержания до +5 градусов.

Поливать растение следует умеренно, давая просохнуть верхнему слою земли между поливами. Чрезмерный полив или недостаток влаги скажется на листьях коринокарпуса, они начинают опадать. В общем, в плане ухода прежде всего нужно следить за тем, чтобы растение не замерзло и не было бы перелито. Пересадку проводят тогда, когда корни полностью заполняют цветочный горшок. В весенне-летний период нужны подкормки раз в 2-3 недели комплексными удобрениями для декоративно лиственных растений.

Коринокарпус сглаженный хорошо размножается семенами или черенками. Черенки размером 10 см лучше заготавливать с августа по сентябрь и укоренять в смеси из торфа и песка в условиях мини теплички. Семена высевают в плошки и ставят в теплое место, почву поддерживают в слегка влажном состоянии. Пересадку проводят при появлении у сеянцев нескольких листьев.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.