Рябчик Михайловского — красив и неприхотлив

Луковичные растения для сада Новости

ryabchikmikhСреди разнообразных мелколуковичных растений рябчик Михайловского занимает особенное место. Согласитесь, у этого цветка масса достоинств, — он очень неприхотлив, вместе с тем, удивительно красив.

В природных условиях данный вид рябчика растет в Турции. В наших садах можно увидеть две формы. Первая — высокорослые рябчики, они порой достигают 25 см в высоту, но дают лишь 1-2 цветка. Вторая форма низкорослая, однако у нее есть серьезное преимущество перед предыдущей, — низкорослые рябчики хоть и достигают не более 15 см в высоту, зато цветут гораздо обильнее.

Такое растение станет прекрасным украшением любого альпинария, их можно просто высадить в контейнеры, взяв для посадки 5-7 луковиц. Если посадить их в марте и разместить в проветриваемой теплице, умеренно поливать, то где-то в мае можно любоваться эффектным цветением.

Рябчики Михайловского — милые сердцу цветы, отличающиеся изумительным сочетанием бордового и желтого, способны цвести довольно долго, — 12-15 дней. Они неприхотливы, смогут расти как на солнце, так и в тени. С вегетативным размножением также нет проблем, так как растения дают много деток, также хорошо размножаются семенами.

Рябчик Михайловского необходимо регулярно выкапывать после отмирания надземной части, важно помнить, что крупные луковицы не очень устойчивы к гниению, особенно в годы с влажным летом.

Читайте также:

Добавить комментарий