Щавелевая кислота для смягчения воды

Наш прекрасный сад Новости

smyagchitvodiЕсли у вас слишком жесткая вода для полива растений, то обязательно воспользуйтесь щавелевой кислотой, — и воду смягчите, и почву оздоровите.

Действительно, щавелевая кислота смягчает воду за счет перевода в осадок кальция и его солей, жесткость снижается до 5,5. К тому же она обладает способностью подавлять развитие болезнетворных бактерий, способствуя развитию полезной микрофлоры.

Если регулярно использовать шавелевую кислоту для смягчения жесткой воды, то почва постепенно будет оздоравливаться, растения разовьют мощную корневую систему, при этом само вещество не накапливается в почве.

Чтобы правильно приготовить раствор, нужно взять одну пятую чайной ложки щавелевой кислоты и развести в 10 литрах воды. Раствор не нужно отстаивать, его сразу применяют для полива.

Можно заготовить концентрат щавелевой кислоты впрок. Для этого берут 20 грамм кислоты на 1 литр воды. Хранят концентрат в плотно закрывающейся неметаллической емкости. Его добавляют в воду для полива из расчета полчайной ложки концентрата на 1 литр воды.

Читайте также:

Добавить комментарий