О прелестях эсхинантуса

eshinantusЭто растение с эффектными цветками весьма необычной формы может с успехом расти в вашей квартире, не создавая особых проблем, ведь правила ухода за ним вполне можно назвать простейшими.

Особенно неприхотлив эсхинантус красивый, он может расти как при затенении, так и при попадании прямых солнечных лучей. Ему не требуется повышенная влажность воздуха, он легко обойдется без опрыскивания и выдержит без потерь нерегулярный полив. Однако есть важное условие, которое необходимо соблюсти, — правильно составить субстрат и сделать хороший дренаж. Почвосмесь для эсхинантуса обязательно должна быть рассыпчатой, воздушной, ее готовят на основе кислого торфа, листового перегноя и сфагнума. Такой субстрат крайне важен для непропорционально маленькой по сравнению с зеленой частью корневой системы растения.

Некоторые сложности могут возникнуть в зимний период. В это время необходимо создать для растения относительный покой за счет снижения температуры содержания до +14-16 градусов. Он очень важен для активного цветения.

Весной не забудьте выполнить обрезку и пересадку в новую почвосмесь. При необходимости эсхинантус в этот период легко можно размножить черенками, предварительно укорененных в воде или песке под банкой. Особенно приятно и то, что укорененные таким образом черенки зацветут в тот же год, поздней осенью.

В весенне-летний период раз в две недели желательно вносить подкормки комплексными минеральными удобрениями для красивоцветущих растений. И эсхинантус обязательно вознаградит ваш труд пышным цветением.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.