И снова о пеларгониях королевских

pelargoniyaВ чем секрет успешного роста и обильного цветения пеларгонии королевской? Все, казалось бы, просто, однако получается выращивать это растение далеко не у всех цветоводов. Поэтому давайте еще раз поговорим о том, что же необходимо нашей «королеве».

Прежде всего, солнечный южный подоконник. Если хотите компактной формы и обильного цветения, то предоставьте пеларгонии максимум света.

Внимательно следите за поливом, земля должна быть влажной, а не мокрой в летнее время, полить 2-3 раз в неделю вполне достаточно, зимой старайтесь соблюдать умеренную сухость, давайте просохнуть верхнему слою земли. Излишки воды не оставляйте в поддоне. Если вам удается в зимнее время обеспечит растению прохладное содержание с температурой +14-16 градусов, то сократите полив до минимума. Именно неправильный полив часто становится причиной гибели этого замечательного растения.

Пересадка королевской пеларгонии необходима, при этом в первый год это желательно сделать дважды. Горшок всегда подбирайте немного тесный, тогда и цветение будет хорошим, позаботьтесь при посадке о хорошем дренаже. Почвенная смесь обязательно должна быть плодородной. Не скупитесь на подкормки в период активного роста, можно использовать комплексные жидкие удобрения для красивоцветущих комнатных растений, которые внося в весенне-летний период два раза в неделю.

Пеларгонию необходимо обрезать по весне, что позволит придать растению нужные формы и стимулировать цветение, полученные церенки легко укореняются. Чтобы цветение было более пышным, старайтесь своевременно удалять цветы после увядания.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.