Не бойтесь подстригать кордилину

kordilinaУдивительной расцветки листва кордилины легко поднимает настроение, действительно, смотреть на этот цветок так приятно. Но вот проходит время, и ваша красавица постепенно вытягивается, теряет листочки, оголяется. Как вернуть ей былую привлекательность?

А метод довольно прост. Кордилину не нужно бояться стричь. При таком подходе вы не только омолодите старое растение, но и получите еще один шикарный экземпляр.

Острым ножом аккуратно обрежьте и укорените верхушку. Правильно подберите место для среза, — срезайте там, где ствол уже успел вызреть, где он не зеленый. Учитывайте также, чтобы на вашем верхушечном черенке ствола голого бы было немного. Укоренить можно как в воде, так и в грунте. В воду для верности добавьте немного корневина. Грунт для укоренения должен состоять из смеси торфа и песка, по возможности он должен быть стерильным. Желательно также на первое время соорудить мини тепличку над растением.

Старое растение обязательно вас еще порадует, не стоит с ним преждевременно расставаться. Голые прутики в очень скором времени дадут новые побеги, кустик вновь станет пушистым и красивым. Возможно появления также и корневых побегов.

Как лучше посадить укорененный верхушечный черенок? Кроме варианта нового горшка есть еще один, — подсадить черенок к старому растению. Получится, что несколько растений кордилины будут формировать ярусность посадок, вместе же они смотрятся очень привлекательно.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.