Можно ли еще помочь алоказии?

alokaziya_copper-redАлоказия славится своими прекрасными листьями, делающими ее роскошным декоративнолиственным растением. Но бывает и так, что листья начинают засыхать. Как можно помочь алоказии в такой ситуации?

Прежде всего, выбирайте для растения правильное расположение в квартире. В летнее время поставьте ее вглубь квартиры, чтобы алоказии было бы светло, но жаркие солнечные лучи ее не беспокоили. Зимой разместите растение ближе к свету. Алоказия очень чувствительна к переохлаждению почвенного субстрата, поэтому избегайте охлаждения горшка, ставьте его на прокладку из пенопласта.

Для здоровья алоказии крайне важен полив: поливать можно только теплой водой и только после подсыхания верхнего слоя почвы, таким образом, полив растения должен быть умеренным. Алоказия определенно может не перенести хронический перелив.

Что делать, если все же растение гибнет? Попробуйте сохранить луковички. Их аккуратно извлекают из горшка и сажают в маленькие стаканчики, заполненные смесью торфа и песка в соотношении 1:1. Горшочки размешают в светлом сухом месте. Многие луковички успешно прорастут и заменят вам погибшее взрослое растение.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.