Как сажать семена петунии?

Лучшие цветы для сада Новости

petuniiaЕсли вам очень хочется выращивать петунии, но по каким-то причинам у вас пока не получается добиться успешного роста и цветения этих замечательных растений, то вам имеет смысл попробовать на практике нижеописанный метод, — он дает прекрасные результаты.

Где-то за сутки до посева окуните пакетик с семенами в теплую воду до его полного промокания, затем поместите на 24 часа в морозильник. Затем аккуратно разморозьте семена, — это важно делать без применения батарей или обогревателей при комнатной температуре.

Важно не пропустить срок высевания семян, это делают еще в начале марта. Семена очень мелкие, практически как пыль, поэтому работают с ними с большой осторожностью. Для посадки подойдут обычные пластиковые баночки с заранее сделанными дырочками для стока воды. В качестве дренажа лучше всего взять древесный уголь. В емкости укладывают почву, поверх нее очень тонкий слой снега — где-то 1 мм, а на него аккуратно выкладывают семена. Далее баночки нужно закрыть крышками и поставить в темное теплое помещение. Следите за тем, чтобы земляной ком не пересыхал, поливать очень удобно методом погружения в теплую воду, в которую добавляют немного марганцовки до получения слабого розового раствора или аспирин из расчета 1 таблетка на 1 литр воды.

Первые, очень хрупкие всходы появятся где-то через неделю. При этом можно будет разглядеть лишь листочки, корешков или нет вообще, или они крайне малы. На этом этапе важно не допустить загнивания всходов, их поливают умеренно. Мелкие, только что появившиеся росточки желательно обрабатывать порошком из активированного угля. Поливать также можно методом погружения или с применением пульверизатора.

Нужно знать, что петуния очень любит внесение органических удобрений, так, достаточно полить растения 1 раз в месяц настоем птичьего помета в соотношении 1 к 9, чтобы гарантированно получить активное развитие петуний. Удобрение желательно вносить под вечер в слегка сырую почву так, чтобы оно не попадало на листочки во избежание их ожогов.

Читайте также:

Добавить комментарий