Незнакомая гальтония

Луковичные растения для сада Новости

galtoniyaРастение из семейства луковичных гальтония пока не получила достаточного распространения у цветоводов. Однако это экзотичное растение заслуживает особого внимания.

Это настоящий гигант в своем семействе, нередко достигающий метровой высоты. Листья своим внешним видом напоминают листья ириса, на высоких цветоносах формируюется целый букет поникающих колокольчиков белого цвета с нежным ароматом гиацинта – их насчитывается 20–40, при этом цветоносов может быть 3-5, таким образом, цветение гальтонии напоминает феерическое представление.

Цветет гальтония к концу лета. Так, если вы посадите луковицы в мае, то зацветет она в августе, при этом цветки держаться на растении около 2-3 недель. Особенно эффектны посадки из 10 луковиц гальтонии, ее лучше сажать массово.

На зиму луковицы стоит выкопать и хранить в торфе в холодном месте. Если же в вашем районе зиму мягкие, то сажайте луковицы достаточно глубоко в хорошо дренированную почву, укрывайте на зиму толстым слоем листьев или лапником. Тогда гальтония сможет перезимовать в открытом грунте.

Итак, гальтония будет успешно расти, если вы обеспечите ей регулярный полив в период роста, освещение от полного солнца до полутени, умеренную влажность, подкормки жидких удобрением до полного увядания листьев, температуру в период роста минимум 5-10 градусов тепла.

Читайте также:

Добавить комментарий