Интересное решение для броваллии

Красивоцветущие растения Новости

brovalliaБроваллия — просто находка для любителей красивоцветущих растений, ее крупные синие цветы способны сохраняться длительное время, а новые появляются вновь и вновь. На пике цветения кустик броваллии буквально весь усыпан цветами. Однако спустя полгода жизненный цикл растения заканчивается, броваллия увядает. Как сохранить красоту для следующего сезона?

Броваллия зацветает довольно быстро. Если вы укорените черенок броваллии в феврале, то цветение наступит уже в апреле. В сентябре броваллия начинает постепенно увядать. Однако, прежде чем выбросить отцведшее растение, заготовьте с него черенок и снова укорените.

Для укоренения черенка подойдет субстрат из торфа и песка в равных пропорциях, посаженный черенок накрывают сверху пакетом, аккуратно поливают, чтобы не допустить перелива растения. Горшочек для укоренившегося черенка выбирают около 12 см в диаметре. Субстрат для посадки составляют из листовой земли, торфа, песка и перегноя. В зимний период поставьте растение на светлый подоконник поближе к стеклу, избегайте перелива растения. Весной старайтесь подкармливать броваллию еженедельно комплексным удобрением для красивоцветущих растений, и она будет удивительно долго радовать вас цветением.

Читайте также:

Добавить комментарий