Пора обновлять сенполии

Сенполия Морозная вишня

Сенполия Морозная вишня

Не секрет, что сенполии периодически необходимо омолаживать.Сигналом к такой процедуре становится подсыхание нижних листьев и появление стволика. Дальше тянуть не стоит, иначе ваш любимый сорт может просто погибнуть.

Если вы заметили стволик у сенполии, то аккуратно срежьте розетку и поставьте ее в слабый раствор марганцовки на 2 часа. Далее поместите ее в чистую воду, где-то за 3-4 недели появятся корни. Розетку с корнями посадите в специальный грунт для сенполий с добавлением вермикулита и крупнозернистого песка. Помните, что фиалкам требуется легкий воздухопроницаемый субстрат. Важно также подобрать для посадки низкие горшочки, глубокие горшки для сенполий не подойдут.

Вот, казалось бы, и все премудрости, метод прост, а достоинств у него много. Так вы получаете омоложенный компактный кустик вашего любимого сорта за довольно короткий срок, розетка сразу принимается цвести. Если, к примеру, воспользоваться другим способом, — возродить сенполию из черешка, то потребуется гораздо больше времени для выращивания вашей любимой фиалки до стадии цветущей молодой розетки.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.