Шпрекелия — и для сада, и для дома

Луковичные растения для сада Новости

sprekeliaЛюбители гиппераструмов обязательно оценят удивительное растение — шпрекелию прекраснейшую. Она подойдет для выращивания как для дома, так и для сада.

Луковицы шпрекелии можно увидеть в продаже уже в феврале. Если вы хотите выращивать растение дома, то высаживайте луковицы сразу после покупки, в крайнем случае в марте. Подберите для шпрекелии просторные горшок с хорошим дренажем. Земля для посадки обязательно должна содержать немного торфа и песка. При посадке следите, чтобы шейка луковицы немного возвышалась над поверхностью земли. Горшок поставьте на теплый солнечный подоконник, посадки следует поливать регулярно через 7-10 дней.

Подкормки вносят с началом роста растения, чередуя минеральные и органические удобрения, в среднем два раза в месяц. Полив и подкормки необходимо закончить в середине августа, подготавливая луковицы шпрекелии к зимовке. Зимуют горшки с луковицами при температуре +15-17 градусов.

Если вы решили высадить шпрекелию в сад, то подберите для нее солнечное теплое место. Почва должна быть слегка влажной и хорошо удобренной. Лучшее время для посадки — май, когда уже минует угроза заморозков. В случае заморозков шпрекелию обязательно прикрывают. Луковицы высаживают друг от друга на расстоянии 20-30 см, сверху луковицы должно быть 2-3 см почвы.

В сентябре луковицы шпрекелии аккуратно пересаживают в горшок.

Читайте также:

Добавить комментарий