Как быть с семенами стрелиции?

Красивоцветущие растения Новости

streliciaСтрелиция — удивительный «цветок райской птицы», — можно успешно вырастить из семян. В продаже они бывают достаточно часто, однако, прежде чем приступать к посадкам, возьмите на заметку наши рекомендации.

У семян стрелиции есть одна особенность. Они не нуждаются в стратификации, однако специальную предварительную подготовку перед посадкой все же должны пройти. На семечке хорошо заметна пушистая ярко-оранжевая оболочка на самом кончике. Это так называемый ариллус, его необходимо удалить.

Далее семена замачивают на двое суток в теплой воде. Рекомендуется также использовать раствор эпина. Следите, чтобы семена для посева были бы максимально свежими.

Для посева подберите малоплодородную очень рыхлую почву, вполне подойдет смесь огородной земли и крупнозернистого песка в соотношении 1 к 2.

Важно помнить, что посевы нуждаются в теплом содержании, температура не должна опускаться ниже +25 градусов. И еще совет, наберитесь терпения, не ожидайте скоро всходов, они появляются не ранее 7-8 недели.

После того, как на каждом всходе разовьется три листочка, их можно пикировать в отдельные горшочки.

Примите во внимание, что стрелиция — довольно крупное растение, поэтому подберите для нее просторное место.

Читайте также:

Добавить комментарий