Выбираем саженцы плодовых деревьев

Наш прекрасный сад Новости

sazhencyВыбор саженцев плодовых деревьев — ответственное и очень непростое занятие, давайте рассмотрим, на что важно обратить внимание, покупая плодовые, и как за пару минут определить, что же за товар перед вами.

Во-первых, желательно сразу пройти мимо саженцев с неупакованными корнями. Такой товар вряд ли окажется хорошим. Если вы решили приобрести яблоню или грушу, то присмотритесь внимательнее, — острые шипы укажут вам с большой вероятностью, что перед вами дички. Также попробуйте рассмотреть наличие следа от прививки. Можно, конечно, приобрести корнесобственный саженец и использовать его в дальнейшем в качестве подвоя. В таком случае урожая следует ждать через 2-4 года.

Не ленитесь активно общаться с продавцами. Так, после нескольких вопросов по садоводству вы легко определитесь, кто же стоит перед вами. Также желательно посмотреть сопроводительную документацию, чтобы не сделать ошибки в своем приобретении.

Пожалуй, самую безопасную покупку можно сделать у местных продавцов с большим авторитетом, они, как правило, уже давно на рынке и репутация для них превыше всего. В таких зарекомендовавших себя питомниках может не быть саженцев с закрытой корневой системой, старайтесь выбирать те экземпляры, у которых более-менее разветвленные корни, обмазанные глиной или хотя бы упакованные в мешки.

Чего действительно следует опасаться, так это покупки так называемых южных экземпляров в широтах с суровыми зимами. На вид они могут быть весьма привлекательными и с закрытой корневой системой, но вот беда, морозов им не перенести. Иногда в продаже бывают и прикорневые отводки и сеянцы из семян. Не стоит попадаться на уловки так называемых представителей питомников, которые просто спекулируют на известных сортах.

Читайте также:

Добавить комментарий