Ардизия порадует зимой

Красивоцветущие растения Новости

Этот кустарник ценится в первую очередь за свои кораллово-красные ягоды, достигающие порой величины садовой земляники. Они украшают растение круглый год и будут радовать вас своими яркими красками зимними вечерами.

Ардизию можно назвать в чем-то уникальным растением — она охотно плодоносит в комнате, при этом не предъявляет особых требований к содержанию. За ней ухаживают примерно также, как за фикусом Бенджамина или драценой. Хотя, конечно, некоторое снижение температуры содержания (до +15 градусов) в зимний период для ардизии желательно, — благодаря такому периоду покоя она сможет подготовиться к новому цветению. Цветет, правда, довольно невзрачно.

Ардизия нуждается в хорошем освещении, однако от полуденных прямых солнечных лучей ее необходимо притенять. Поливать лучше умеренно — регулярно, но не обильно, при комнатной температуре в среднем достаточно будет полить 2-3 раза в неделю, ардизию желательно часто опрыскивать в течение всего года. В весенне-летний период не стоит забывать о подкормке удобрениями 1 раз в 2 недели.

По весне проводят обрезку взрослых экземпляров, а также пересадку растений.

Нередко по краям листьев можно увидеть утолщения. Их образование связано с деятельностью бактерий, которые необходимы для здорового роста ардизии.

Ардизию совсем не сложно размножить с помощью верхушечных черенков, оставшихся после обрезки по весне, или даже собственными семенами в мини-тепличке. Семена лучше всего прорастают при температуре +22 градуса.

Читайте также:

Добавить комментарий