Нетребовательный василистник

Лучшие цветы для сада Новости

Это растение из семейства лютиковых придется по душе всем, кому нравится обилие ароматных мелких синих цветочков на участке и у кого не хватает времени на трудоемкие работы в саду. Василистник растет довольно быстро без особых проблем.

В культуре насчитывается около 25 видов василистника, в природе он растет в зонах умеренного климата Северного полушария, а также в горных районах Америки и Африки.

Данное растение любит свет, но легко будет мириться с полутенью. Лучше всего для василистника подойдут хорошо увлажненные питательные почвы, хотя к почвам он достаточно нетребователен.

Василистник хорошо смотрится, высаженный группами на опушке или газоне, его нередко используют на срезку.

Его несложно размножить семенами, которые лучше высевать под зиму в открытый грунт. На второй год василистник зацветет. Можно также поделить кусты рано весной или осенью.

Важная особенность мелких цветочков василистника — их медовый аромат, он достаточно интенсивный, отлично привлекает насекомых-опылителей. Василистник хорошо зимует, он отличается холодостойкостью. И что также значимо — василистник неагрессивен по отношению к своим садовым соседям, его можно смело высаживать в миксбордерах.

Читайте также:

Добавить комментарий