Что нужно знать о посадке тюльпанов?

Известно, что лучшее время для посадки тюльпанов в грунт — вторая -третья декада сентября, самый поздний срок — середина октября.

Прежде чем сажать, луковицы нужно подвергнуть специальной обработке для предупреждения заболеваний. Их выдерживают в растворе марганцовки 0,15% -ном в течение двух часов. Можно также воспользоваться фундазолом.

Глубина посадки луковицы зависит от ее высоты, она определяется как три высоты луковицы, то есть если у вас достаточно крупный посадочный материал, то глубина составит 12-15 см.

Нередко возникает вопрос — как густо можно сажать тюльпаны в бороздах? Густоту посадки можно рассчитать, взяв два диаметра луковицы.

При посадке тюльпанов удобно использовать специальные приспособления, позволяющие высаживать все луковицы на одинаковую глубины, например, ручную луковичную сажалку. Так можно быстро и эффективно украсить тюльпанами газон.

По мнению садоводов, у каждого сорта тюльпана есть свое особенное применение. Так, для клумб и рабаток лучше брать бахромчатые, попугайные тюльпаны, подойдут также дарвиновы гибриды, триумф, махровые сорта. Особенно эффектно смотрятся клумбы с тюльпанами Рембрандт и Зеленоцветковыми. Если же вы решили создать поляну из тюльпанов, то лучше взять немахровые ярко окрашенные сорта, выбор тут огромен — простые поздние, простые ранние, грейга, лилиецветные. Для альпийских горок лучше всего использовать дикорастущие тюльпаны.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.