О хранении горького перца

В данной статье речь пойдет о хранении горького стручкового перца — как лучше сохранить его на зиму? Вот несколько советов.

Перец собирают перед самыми заморозками в сухую погоду, влажные плоды не будут храниться. Самый простой способ хранения — разложить перец в ящики или полиэтиленовые пакеты, при температуре около 0 градусов таким способом перцы можно сохранять около 40 дней.

Можно поступить иначе, если у вас есть утепленный балкон, веранда или сарай. Такой метод хорош, если у вас много плодов, не достигших еще состояния технической зрелости. Кусты перца, вырванные с корнями, подвешивают, если плоды еще не набрали окраску, то ждут их дозревания. Для дозревания плодов желательна температура +10-12 градусов, для уже дозревших — 0-2 градуса и влажность 80-90%.

Вообще, если плоды были собраны дозревшими и не имеют каких-либо механических повреждений, то они могут сохраняться 60-70 дней при обозначенной выше температуре и влажности.

Очень долго можно сохранять перец в подвешенных связках в сухих прохладных помещениях, где плоды постепенно высыхают.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.