Как найти подход к эсхинантусу?

Эсхинантус можно по праву отнести к одному из самых привлекательных ампельных растений. Очень эффектные ярко-оранжевые, собранные в пучки цветы распускаются на концах длинных побегов.

Эсхинантус — родственник колумнеи, относится к семейству геснериевых. Все, что нравится эсхинантусу — притененное от прямых солнечных лучей расположение, температуры содержания в районе 18-20 градусов без резких скачков, а также регулярный полив.

Вы спросите — что значит регулярный полив, как часто поливают эсхинантус? Если вам удается поддерживать температуру 18-20 градусов, то поливают растение 2 раза в неделю, этого вполне будет достаточно.

Эсхинантус очень отзывчив на опрыскивание листьев, для полива и опрыскивания нужно брать мягкую воду комнатной температуры. В период активного роста с марта по август его подкармливают 1 раз в 2 недели комплексным удобрением для красивоцветущих растений.

Важно помнить, что для этого растения нужно составить рыхлую земляную смесь, эсхинантусу вполне бы подошел субстрат для бромелий, смешанный с готовым субстратом для орхидей. Именно из-за неправильно составленной земляной смеси бывают неудачи в выращивании.

Размножить эсхинантус довольно просто верхушечными черенками которые по мере роста можно подвязывать к опоре.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.