Как быть с баклажанами?

Наш прекрасный сад Новости

Баклажаны — очень нежные плоды, конечно, их хотелось бы сохранять как можно дольше, чтобы радовать себя и близких кулинарными шедеврами, однако вряд ли удастся это делать более 2 месяцев.

Для хранения отбирают плоды темно-фиолетового цвета, они должны быть достаточно упругими и не иметь механических повреждений. Баклажаны размещают на подстилке из соломы плодоножками книзу, накрывают мешковиной и оставляют так на 10-14 дней.

Далее вновь проводят сортировку, отбирают самые хорошие плоды. Их нужно тщательно завернуть в бумагу, положить на соломенную подстилку не менее 20 см толщиной, накрыть сверху мешковиной в четыре слоя. Как только наступают холода, баклажаны накрывают одеялом или сверху утепляют соломой.

Баклажаны лучше всего сохраняются при температуре +6-7 градусов и влажности воздуха 85-90%.

Если плодов немного, то их можно завернуть в бумагу и хранить в ящиках. Также можно засыпать плоды золой.

В общем, по сравнению с кабачками, с баклажанами все намного сложней — и хранятся они меньше, и потерь бывает больше.

Читайте также:

Добавить комментарий