Абутилон цветет круглый год

Красивоцветущие растения Новости

У этого растения масса достоинств — и обилие изумрудной зелени, и яркие цветы, и неприхотливость в уходе. Можно еще долго перечислять, уверена, что абутилон или комнатный клен вас не разочарует.

Действительно, современные гибриды абутилона уже давно поставили его в фавориты для озеленения интерьеров. В большинстве своем мы привыкли к абутилонам с рыхлой, обильноветвящейся кроной, мягкоопушенными листьями и прекрасными поникающими цветками. Однако есть и сорта комнатного клена для подвесных кашпо, например, абутилон мегапотамский с зелено-желтыми пестрыми листьями.

Абутилон способен порадовать вас цветами в течение всего года, хотя, конечно, в весенне-летний период его цветение более обильное. Это растение удивительным образом приспосабливается под самые различные условия выращивания, оно будет хорошо расти практически в любой готовой земельной смеси.

Если вам хочется любоваться его цветением бесконечно долго, то предоставьте абутилону светлое, можно даже солнечное месторасположение. На лето его хорошо бы вынести в сад или на балкон. В период активного роста абутилону нужен регулярный обильный полив, в зимнее время полив сокращают. Абутилон хорошо отзывается на подкормки с марта по август.

Опадение листьев возможно при резкой смене температуры содержания, при недостаточном питании растения или слишком темном размещении. Комнатный клен также иногда сбрасывает немного листьев при начале отопительного сезона, если он размещен слишком близко к батареям центрального отопления.

Абутилон легко размножить как верхушечными черенками, получаемыми при обрезке по весне, так и семенами.

Читайте также:

Добавить комментарий