Секреты хранения кабачков

Урожай кабачков в этот год оказался рекордным по своим размерам, вот только как сохранить выращенное богатство? Оказывается, и в хранении кабачков есть свои секреты.

Они сохраняться лучше, если каждый кабачок положить в полиэтиленовый пакет со сделанными в нем небольшими отверстиями для воздуха. Можно просто положить кабачок в эмалированную ванночку в овощное отделение холодильника.

При сборе кабачков обращайте внимание на то, чтобы плоды были бы достаточно зрелыми, но не слишком перезревшими, тогда их можно будет без особых проблем сохранять до полугода в свежем виде. Выбирайте для длительного хранения плоды без повреждений и с плодоножкой. Такие плоды можно поместить в темное сухое прохладное место.

Кабачки могут хорошо сохраняться в погребе или в кладовке на полках, даже на полу в комнате. Если вы для хранения выбираете комнату, то рассчитывайте сохранить кабачки где-то до февраля. Мякоть от хранения будет меняться, приобретая золотистый оттенок, а вот отчистить от кожуры длительно хранившийся кабачок будет непросто, — она приобретает особую плотность.

Что делать после февраля, если урожай кабачков все еще не съеден? Такие кабачки очищают, снимают семена, нарезают съедобную часть и укладывают в полиэтиленовом пакетике в морозильник. В противном случае семена начнут прорастать, а мякоть горчить.

Особенно хорошо сохраняются вплоть до нового урожая кабачки цуккини, поэтому данный сорт особенно ценится хозяйками.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.