Кордилина так неприхотлива

Любителям неприхотливых декоративнолиственных растений можно смело рекомендовать для выращивания кордилину, она вас никогда не разочарует.

Нередко кордилины путают с драценами, отличить их друг от друга можно по корням, так, у кордилины они будут белыми, а у драцен корни окрашены в желтовато-оранжевые тона.

Исходный вид Cordylina fruticosa с зелеными листьями дал начало огромному многообразию современных сортов, наверное, любой цветовод смог бы выбрать кордилину на свой вкус, ее листья могут быть и красными, и розовыми, и лиловыми и даже желто-белыми. В отношении размеров также нет ограничений, наряду с крупными растениями есть изящные и невысокие сорта, например, Red Edge или White Edge.

Одно из главных достоинств кордилины — легкость выращивания, нетребовательность в уходе. Отведите им светлое место на подоконнике, тогда и окраска листьев станет более яркой. Помните, что кордилины любят тепло, темпераура содержания данных растений не должна опускаться ниже +18 градусов. Кордилины также любят регулярный полив и опрыскивание хорошо отстоянной водой комнатной температуры, в летний период полив более обильный, в это время также нужно вносить подкормки комплексным удобрением для декоративнолиственных растений.

Кордилины без труда размножаются верхушечными и стеблевыми черенками, также можно попробовать вырастить их из семян, важно однако, чтобы семена были бы свежесобранными.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.