Филодендрон лазящий — просто и со вкусом

Декоративнолиственные растения Новости

Если вы собираетесь познакомиться с филодендроном, то попробуйте начать с выращивания наиболее неприхотливого — филодендрона лазящего. Его по праву можно назвать одним из самых выносливых и мощных видов.

Такой филодендрон может взбираться по опоре из мохового ствола, а может просто свисать из подвесных кашпо, в любом случае он порадует вас своим жизнелюбием, а также приятно удивит внезапно меняющейся формой листьев.

Предоставьте данному растению светлое, защищенное от прямых солнечных лучей и сквозняков место, желательно, чтобы весь год температура содержания была бы обычной комнатной. Она может быть и выше, главное, чтобы не опускалась бы ниже 16 градусов.

В летнее время филодендрон лазящий любит обильный полив и частое опрыскивание хорошо отстоянной водой комнатной температуры. Однако переувлажнения земляного кома допускать нельзя. Один раз в две недели с мая по август лиану подкармливают комплексным удобрением для декоративнолиственных растений.

Длинные побеги филодендрона лазящего можно обрезать в течение всего года. Верхушки побегов хорошо укореняются даже в воде и легко дают начало новому растению. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно по весне, старые — 1 раз в 2-3 года. Растение хорошо развивается на гидропонике.

Читайте также:

1 thought on “Филодендрон лазящий — просто и со вкусом

  1. Держу у себя такой дома, растет неимоверно быстро. Для тех, кто любит по больше зеленой массы — очень рекомендую. Да и выглядит привлекательно, красиво плетется, в горшках укореняется почти мгновенно!

Добавить комментарий