Руэлия сможет расти и в тени

Красивоцветущие растения Новости

Руэллия или мексиканская петуния в природных условиях встречается в тропических и субтропических районах Америки. В комнатах выращивают в основном руэллию каролинскую и руэллию Портеллы.

Руэллия каролинская отличается неприхотливостью и теневыносливостью, она способна хорошо расти даже в глубине темной комнаты, это очень эффектное ампельное растение. Ее лучше сажать в неглубокую широкую посуду, но размещать горшок с руэллией нужно так, чтобы была видна лицевая сторона листьев. Данное растение можно использовать как почвопокровное, ее побеги прекрасно ветвятся после обрезки.

Руэллия не любит понижения температуры содержания ниже +15 градусов, перелива или пересушивания земляного кома, холодных сквозняков, а также попадания на ее листья прямых солнечных лучей. Для ее выращивания лучше брать легкую питательную почвосмесь, которую можно составить из равных частей компостной земли, торфа и крупного речного песка. На дне горшка важно сделать хороший дренаж.

Гораздо более требовательна к условиям содержания руэллия Портеллы. Однако данная разновидность отличается как эффектными листьями с серебристо-белыми жилками, так и очень красивыми ярко-розовыми цветками. Руэллия Портеллы отличается повышенными требованиями к освещенности. Летом ее размещают в теплом светлом помещении, зимой же крайне важно досвечивание и увлажнение воздуха вокруг растения, иначе оно может погибнуть.

Читайте также:

Добавить комментарий