Чем так полезна бегония?

Вы знаете, что бегония, растущая у вас на окне, настоящий лекарь? Так чем же она может быть для вас полезна?

Ученые доказали, что бегония обладает противоаллергическим, антисептическим, ранозаживляющим, противоспазматическим действием. Она богата щавелевой кислотой, дубильными веществами, органическими кислотами, содержит большое количество фитонцидов.

Данное растение способно поглощать химические вещества, задерживает пыль на листьях, увлажняет воздух комнаты. Оно снижает электромагнитное излучение от бытовых приборов и компьютеров.

Вот несколько способов применения бегонии:

1. Для лечения ран, ожогов, язв, при мышечно-суставных болях в качестве компрессов, при укусах змей делают сок из бегонии.

Листья срезать и промыть, слегка обсушить и пропустить через мясорубку, затем отжать сок и процедить, добавить к полученной жидкости кипяченой воды в соотношении 1:1. Раствор можно хранить в холодильнике не более 3 суток, перед применением желательно слегка подогреть на водяной бане.

2. При язвах желудочно-кишечного тракта, поражении легких, сопровождающихся кровохарканьем можно приготовить следующую настойку: сок, полученный из листьев бегонии, пропущенных через мясорубку, поместить в посуду из темного стекла и залить этиловым спиртом 40% в соотношении 1:1, настаивать плотно закрытым в темноте 2 недели, периодически встряхивая, далее процедить. Настойку применяют по 15-20 капель на 1 ст.л кипяченой воды 3 раза в день за 30 минут до еды, курс лечения — 1 месяц, далее 1 месяц перерыв, затем курс можно повторить.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.