Почему не цветет эухарис?

Амазонская лилия или эухарис хороша крупными темно-зелеными листьями и красивыми соцветиями, возвышающимися на длинных цветоносах. Но как заставить ее цвести?

Прежде всего, расположите эухарис на светлом подоконнике, но так, чтобы растение было бы защищено от прямых солнечных лучей. Он хорошо чувствует себя на северном окне. Достаточное освещение — важный фактор, определяющий цветение, если растение будет стоять в тени, то вряд ли скоро порадует цветами.

Эухарис любит тесный горшок, если вы заметили новые детки, не спешите их отделять.

Подкармливайте эухарис регулярно в весенне-летний период комплексными удобрениями для красивоцветущих растений примерно 1 раз в две недели. Старайтесь не переливать растение, для эухариса крайне важен хороший дренаж, он не любит избыточного полива. Его нужно защищать от сквозняков и холодных ночей.

Вот еще один фактор, который способствует цветению амазонской лилии, — временная «засуха». Если ваш эухарис долго не цвел, то попробуйте ограничить его полив на месяц, можно вообще забыть о ратсении и не поливать совсем. Возможно за это время эухарис потеряет пару листьев, но через месяц с возобновлением полива точно порадует вас цветением.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.