Секреты размножения пальм

Декоративнолиственные растения Новости

Как известно, у каждой пальмы есть свои секреты размножения. Рассмотрим некоторые из них.

Одна из красивейших пальм — вашингтония, размножить ее можно только семенами. Она не даст боковых отпрысков. Для размножения выбирают только свежие семена. Очень аккуратно подпилите твердую оболочку семени. Семена хорошо проростут в почве под пленкой при температуре 25 градусов. И наберитесь терпения! Ростков вашингтонии ждать нужно очень долго — несколько месяцев.

С хамеропсами и финиками все намного проще. Для того, чтобы они взошли, потребуется 3-4 недели. Как только сеянцы подростут, их нужно будет пересадить по одному в горшочки, однако не стоит торопиться отделять ростки от семени, так как там содержится запас питательных веществ. Но и опаздывать с пикировкой не стоит, — стержневой корень легко сломать при поздней пересадке. Для саженцев лучше всего подойдет смесь из дернового и торфяного грунта, взятых в равных частях. Для взрослого растения лучше взять дерновую почву с добавлением перегноя.

Для размножения хамедореи не стоит пребегать к семенному способу, их очень просто вырастить из многочисленных отпрысков, которые дает взрослое растение.

Читайте также:

Добавить комментарий