За что я люблю якобинию?

У каждого цветовода есть свой любимец, для меня такой любимицей стала якобиния.

Я люблю неприхотливые комнатные растения, такие, которые отличаются живучестью и хорошим здоровьем, не поражаются вредителями и не требуют особого ухода. Именно к таким растениям можно по праву отнести якобинию Поля.

В природе она произрастает во влажных тропических лесах Бразилии и представляет собой полукустарник, достигающий в высоту 1,5 метров. Понятно, что в квартирных условиях размеры якобинии гораздо скромнее. Однако цветки так же хороши, как и в родных тропиках.

А цветки у нее особенные — они имеют трубчатую форму и ярко-розовую окраску, собраны в плотные колосовидные соцветия. Цветение у якобинии довольно активное, продолжающееся с апреля по июль.

Лучше всего она чувствует себя на светлом подоконнике, однако от полуденного солнца растение необходимо притенять. Якобиния нуждается в регулярном поливе, особенно во время цветения. Летом ее полезно подкармливать комплексным минеральным удобрением для красивоцветущих растений.

Якобиния отличается быстрым ростом, ее желательно пересадить по весне, а где-то в августе перевалить еще в посуду большего размера. Для выращивания вполне подойдет смесь из листовой и дерновой земли, торфа и крупнозернистого песка.

Данное растение любит весеннюю обрезку, ветви укорачиваю где-то на треть.

Якобиния нуждается в обновлении 1 раз в 2-3 года, так как она теряет декоративность. Вырастить ее заново достаточно просто из полученных весной черенков.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.