Будьте осторожны — арум!

Красивоцветущие растения Новости

Клубеньки этого экзотического растения из семейства ароидных можно легко приобрести по почте. Вот только как выращивать арум и чего нужно опасаться при обращении с ним?

Арум пятнистый можно вырастить как в саду, так и на подоконнике. Он очень эффектно смотрится в конце лета, — на нем созревают эффектные ягоды, очень красивые и в то же время сильно ядовитые. Поэтому, если у вас есть маленькие дети, лучше воздержитесь пока от приобретения данного экзотического растения, уж очень велик соблазн эти ягоды попробовать, а за всем, как известно, не уследишь.

Надземная часть растения начинает отмирать в конце сентября и до марта следующего года арум существует в виде клубня. Весной начинается новый жизненный цикл, вначале вырастают листья, далее, где-то к маю, формируется соцветие из початка и покрывала, и уж очень оно зловонное.

Арум достаточно теневынослив, но лучше всего подобрать для него светлое месторасположение. В качестве субстрата подойдет смесь из двух частей парниковой земли и одной части крупнозернистого песка.

Уход за арумом довольно простой, — полив весной и летом сразу после подсыхания верхнего слоя земли, после того, как надземная часть увядает, полив прекращают. Весной поливать можно начать только после разворачивания первого листа.

В зимнее время достаточно разместить горшок с клубеньком в прохладном месте +15 градусов, поливать его не нужно.

Читайте также:

Добавить комментарий