Помогите кливии зацвести!

Красивоцветущие растения Новости

Кливия — очень неприхотливое растение. Она хорошо переносит сухой воздух комнат, не требует опрыскивания листьев, может митриться с затенением, любит умеренный полив. Но вот как добиться от кливии регулярного шикарного цветения?

Прежде всего, это правильное освещение. Кливия для активного цветения нуждается в ярком рассеянном свете. Если освещения не хватает, то кливия растет медленнее и не цветет.

Второе важное условие — период покоя. Он начинается с сентября и продолжается полтора-два месяца. Чем старше кливия, тем продолжительнее он должен быть. В это время температуру содержания растения снижают до +10 градусов и прекращают полив, но следят, чтобы растение не сбрасывало листья. Если кливия начинает терять листья, то ее нужно будет немного полить. Лучше всего разместить кливию на это время на застекленной лоджии, в ноябре растение можно заносить обратно домой и полить. При таком подходе цветение кливии стоит ожидать в феврале — марте, когда так хочется снова созерцать яркие краски весны и лета.

Есть еще одна проблема, которая нередко сопровождает цветение кливии — это короткий цветонос. Иногда его буквально не видно, цветы распускаются где-то в основании листьев. В такой ситуации может помочь полив растения водой +30-40 градусов, — стрелка начинает расти прямо на глазах.

Читайте также:

Добавить комментарий