Такая непростая колумнея

Красивоцветущие растения Новости

Увидеть это растение при полном параде да еще и радоваться ее обильному цветению многие годы удается далеко не каждому цветоводу. Так в чем же тому причина?

А причина в том, что создать микроклимат для данного растения, который и позволил бы раскрыться колумнеи во всей ее красоте, довольно сложно. Колумнея пришла к нам из влажных тропических лесов Центральной и Южной Америки, поэтому она любит расти в теплом, светлом месте без сквозняков и прямого солнца при постоянно влажном воздухе, обильном поливе, в легкой питательной почве. Такие условия проще всего обеспечить во флорариуме.

Поддерживать высокую влажность воздуха с помощью опрыскивания листьев непросто, так как данный подход нередко способствует развитию серой гнили. Еще сложнее обеспечить во время периода покоя температуру +12-15 градусов в течение 1,5 месяцев с конца осени, без которого кордилина просто не зацветет.

С другой стороны, колумнеи очень живучи. Поэтому без периода покоя они не погибнут, также будут жить и при низкой влажности, и при недостатке света. Хотя в таких условиях не будет не только цветов, но и большей части листьев, то есть побеги могут стать голыми в ожидании лучших времен.

Читайте также:

Добавить комментарий