Что любит кордилина?

Кордилину нельзя отнести к сложным в выращивании растениям. Однако есть определенные тонкости по уходу, которые нельзя не учитывать.

Прежде всего, это температура содержания и свет. Комната, в которой растет кордилина, должна быть темплой. Снижение температуры ниже +15 градусов вызывает побурение вначале кончиков, а затем и листьев целиком.

Если растению не хватает света, то будет происходить постепенное изменение окраски листьев, они бледнеют, желтая окраска становится грязно-зеленого цвета. Но и при избытке света проблемы неизбежны, — если молодые листья еще будут сохранять свою окраску, то старые и зрелые попросту начинают жухнуть и опадать.

Полив кордилины должен быть равномерным и умеренным, то есть поливать по влажной земле нельзя, — дайте просохнуть между поливами верхнему слою земли. Важны и хороший дренаж, и отверстие для стока воды. Вот еще одно важное обстоятельство, — вода для полива должна быть кипяченой, достаточно теплой. Кордилинам также важно регулярное опрыскивание.

Для выращивания кордилины берут смесь из 2 частей огородной земли или старого компоста, 1 часть черного торфа и 1 часть крупного речного песка. По возможности на литр такой смеси кладут 1 ст. ложку костной муки.

При уходе за кордилиной важно помнить, что подкормки нужно вносить лишь в период активного роста только после обильного полива водой. Использовать удобрения с высоким содержанием азота нужно очень аккуратно.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.