Лечебная чайная роза

Чайная роза, которую многие из нас с успехом выращивают на подоконнике, обладает ценными лекарственными свойствами, особенно это касается розовых и красных цветков. Вот некоторые способы их применения.

Целебный розовый уксус против ангины: берем 1 ложку столового уксуса и 100 грамм лепестков чайной розы. Настаиваем три дня. Разводим 1 чайную ложку настоя в 1 ст. ложке воды, полощем этим раствором горло при ангине.

Для сохранения молодости: берем лепестки трех роз и заливаем их 100 мл минеральной воды, даем настояться несколько часов. Добавляем 5 капель розового масла, переливаем далее в стеклянную посуду и храним в холодильнике. Такой водой хорошо протирать по утрам лицо и шею, что позволяет сохранить красоту и молодость.

Мед с лепестками роз: 100 грамм лепестков розы заливают половиной стакана кипятка, выдерживаем на слабом огне 15 минут, настаиваем отвар сутки. В него добавляем 100 грамм меда, размешиваем и нагреваем, помещиваем до однородной массы. Такой мед снимет воспаление и укрепит организм.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.