Как выбрать луковицы лилий?

Не секрет, что многие цветоводы желали бы получить эффектное цветение растений при минимальном уходе. С лилиями это вполне возможно, важно лишь правильно выбрать посадочный материал и место для посадки, тогда эффектное цветение будет гарантировано на долгие годы.

Вторая половина августа — начало сентября — лучшее время для посадки лилий. Именно к этому времени в продаже можно найти самый разнообразный посадочный материал.

На что нужно ориентироваться при выборе луковицы лилии? Если вы живете в климатической зоне с суровыми зимама, то отдавайте предпочтение азиатским и ЛА-гибридам, они морозостойкие, довольно неприхотливы и хорошо размножаются.

Приобретаемые луковицы должны быть плотными, твердыми на ощупь и без признаков плесени и гнилостных чешуек. Обратите внимание на корни — они должны быть живыми и не пересушенными длиной не меньше 5 см.

При выборе места для посадки нужно учитывать, что лилии не выносят застоя влаги, предпочитают расти на питательных, рыхлых почвах. Лучше всего, если вы посадите их на открытое солнечное место с небольшим количеством тени. Тогда и роскошное цветение в течение многих лет будет гарантированно.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.