Причуды клеродендрума Томсон

Клеродендрум госпожи Томсон остается очень популярным красивоцветущим растением уже многие годы. Но нередко он ставит в тупик даже опытных цветоводов своими особенностями роста. Рассмотрим некоторые из них.

Одна из причуд этого растения — сбрасывание части или практически всех листьев. К этому явлению нужно относится спокойно, так как для клеродендрума госпожи Томсон это естественный процесс, происходящий в осене-зимний период.

В это время клеродендрум нужно реже поливать, однако следите за тем, чтобы почва не была пересушена. Берегите растение от сквозняков. Не ставьте его близко к батареям центрального отопления, так как это будет способствовать опадению листьев.

Особенности цветения нередко наблюдаются у клеродендрума, если ему не был предоставленполноценный период покоя. Цветки в такой ситуации могут быть мелкими, без красной серединки. Тогда соцветия лучше срезать и провести подкормку комплексным удобрением без содержания азота. Далее, в осенний период, нужно подготовить растение к отдыху.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.