И снова о гладиолусах

Луковичные растения для сада Новости

Вот несколько советов, которые позволят вам получить длительное роскошное цветение гладиолусов.

Старайтесь высаживать клубнелуковицы не все сразу, а с интервалом в несколько дней, так можно продлить цветение. Подбирайте для посадки растений солнечную сторону, как только появятся всходы, обработайте их слабым раствором марганцовки.

В почву для гладиолусов желательно добавить перепревший перегной и немного минеральных удобрений, она должна быть рыхлой и плодородной. За весенне-летний период уделите время подкормкам гладиолусов, если их провести несколько раз, то и цветы будут крупнее и ярче, и деток образуется больше.

Гладиолусы смогут накопить достаточное количество влаги, если почву поливать вечером. Если вы не хотите подвязывать гладиолусы к опоре, то заглубите их при посадке на 10 см.

Регулярно омолаживайте гладиолусы, высаживая детку, уход за деткой тот же, однако цветонос удаляют, чтобы получить клубнелуковицы высокого качества.

Каждый год для гладиолусов должно быть новое место посадки. Такой подход позволяет защититься от болезней. На старое место их можно высадить через 2-3 года.

Выкапывайте гладиолусы до заморозков в сухую погоду. После просушки и очистки луковицы можно хранить в картонных коробках в непромерзающем подвале.

Читайте также:

Добавить комментарий