Выбираю пестролистный гибискус

Красивоцветущие растения Новости

Современные сорта гибискусов поражают своей красотой и разнообразием, отдельное место принадлежит пестролистным видам. Давайте рассмотрим, чем же они хороши.

Пестролистный гибискус — это гибискус Купера, от которого и произошли современные сорта. Их отличие сводится, главным образом, к различному сочетанию красного, белого и зеленого оттенков на листьях. Так, сорт Снежная королева или Снежинка имеют больше белого оттенка на листьях. Вообще, то, какой оттенок будет преобладать, во многом зависит от температуры содержания, кислотности почвы и освещения, один и тот же сорт в разных условиях даст индивидуальную пестролистность.

Расцветка цветков пестролистного гибискуса варьирует от розового до красного, цветки очень эффектны, — они простые, довольно крупные, с переходными оттенками от центра к периферии, длинным пестиком с необычной, очень изящной верхушкой.

Такой гибискус имеет массу достоинств перед своими гибридными сородичами. Во-первых, он совершенно неприхотлив и обладает великолепным здоровьем. Ему вполне достаточно светлого солнечного подоконника и регулярного полива. В условиях низкой освещенности пестролистность не так выражена, да и цветения может не быть.

В период активного роста желательно вносить регулярные подкормки 1 раз в 2 недели, с этой целью подойдут удобрения для красивоцветущих растений.

Горшок для гибискуса не должен быть слишком просторным. По весне не бойтесь обрезать растение, — все побеги желательно укоротить где-то на треть. Такая обрезка стимулирует цветение, бутоны формируются именно на молодых побегах, к тому же, так можно придать растению декоративную форму и компактный вид.

Такой гибискус станет для вас незаменимым, если вам необходимо украсить интерьер неприхотливым пестролистным растением. Рестет он очень быстро и охотно цветет. Легко формируетя — можно получить растение любой формы и размера. в целом, это замечательное комнатное растение может стать эффектным украшением для дома.

Читайте также:

Добавить комментарий