Что случилось с эписцией?

Красивоцветущие растения Новости

Яркий ковер эписции, — растения из семейства геснериевых, — не сможет оставить вас равнодушным. Эписции довольно неприхотливы, однако проблемы в содержании все же случаются. Как правильно поставить диагноз и помочь растению?

Вот довольно частая проблема — листья стали мягкими буквально за очень короткое время, возможно даже за одну ночь. При поливе тургор восстановить нельзя. Эта ситуация связана с переохлаждением растения, для эписции температура ниже +13 градусов недопустима. Следующие причины — полив слишком холодной водой или просто переувлажнение, все же все представители семейства геснериевых — известные неженки, поэтому стол грубых ошибок ухода не прощают. Ну а если было одновременное воздействие сразу двух вредных факторов, — и переохлаждение, и перелив, после чего листья растения пришли в столь плачевное состояние, то сразу пробуйте срезать и укоренять черенки эписций, — так называемые столоны. Так вам удастся сохранить растение.

Эписции — любители тепла, они скорее хорошо перенесут жару, чем холодное содержание и излишнюю влагу. Однако данные растения хорошо возобновляют себя из черенков, поэтому, если уж и случилось непоправимое, то сохранить их все равно возможно.

Читайте также:

Добавить комментарий