Попробуйте безземельные смеси

Наш прекрасный сад Новости

Безземельная смесь вполне может подойти для выращивания многих растений. В ней нет ни перегноя, ни биогумуса, ни иных других питательных компонентов.

Чем же хороша такая смесь? Отсутствие всех вышеперечисленных компонентов делает ее фактически стерильной, что значительно снижает риск загнивания корней и появления вредных насекомых. Поскольку данная смесь не содержит питательных веществ, то растения необходимо будет все время подкармливать. Однако она она легкая, рыхлая, прекрасно проницаема для воздуха. Какими бывают по составу безземельные смеси?

— торф, перлит или вермикулит, мох сфагнум (60:20:20)

— торф, перлит или вермикулит, кокосовый грунт (60:20:20)

Подкормки, растений, выращиваемых в безземельных смесях напрямую зависят от их возраста. Так, маленькие растения можно подкормить удобрением, содержащим по 18% азота, фосфора и калия, а акже небольшой процент микроэлементов.
Если же растения подросли и собираются цвести, то для стимуляции закладки цветочных почек необходимо подкормить раствором удобрения с повышенным содержанием фосфора до появления первых цветоносов, состав примерно такой: 13% азота, 40% фосфора, 13% калия.

В такой беземельной смеси можно с успехом выращивать адениумы, сенполии, стрептокарпусы и многие другие растения, подверженные риску загнивания корней при нарушениях правил ухода. Попробуйте и вам наверняка понравится.

Читайте также:

Добавить комментарий