Лук как украшение сада

К декоративным лукам относят около 600 видов. Многие из них очень эффектны и используются для украшения сада.

Луки прекрасно подойдут для выращивания в альпинариях, каменистых садиках, бордюрах, а также для посадок группой. Они являются отличным материалом для выгонки, многие пригодны для срезки и могут использоваться как сухоцветы.

Многообразие луков по внешнему виду столь велико и разнообразно, что выбрать по душе не представляет особого труда.

При всем своем различии все декоративные луки имеют довольно схожие требования к содержанию. Так что же нужно им обеспечить?

— солнечный участок, так как большинство луков солнцелюбиво

— почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной и плодородной, лучше всего, чтобы она по составу была бы нейтральной

— декоративные луки нуждаются прежде всего в калийных удобрениях, как и все луковичные, они чувствительны к недостатку калия. Поэтому не забывайте регулярно вносить древесную золу.

— луки относительно хорошо переносят засуху а также кратковременое переувлажнение почвы. Однако при длительной нехватке влаги в то время, когда формируются листья и цветоносы, нередко приостанавливается рост луков, однако при поливе он снова возобновится

— переувлажнение и прохладная погода способствуют загниванию и развитию болезней. Поэтому если вторая половина лета сырая и холодная, то лучше выкопать луковицы, просушить, хранить при комнатной температуре до самой осени в сухом проветриваемом месте

— при загущении лук мельчает, хуже цветет

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.