Гацания — южноафриканская ромашка

Лучшие цветы для сада Новости

Эта симпатичный цветок, так напоминающий ромашку, станет прекрасным украшением вашего сада. Гацания хорошо сочетается с низкорослыми цветами, ею можно, украсить бордюры, высадить вдоль дорожек, разместить на фоне камней. Необычная окраска лепестков крупных соцветий-корзинок не могут не вызвать восхищения.

Обилие тепла и солнца — вот залог успеха в выращивании южноафриканской ромашки. Гацании как нельзя лучше подойдут для сада в засушливое лето, ведь эти замечательные цветы очень засухоустойчивы. Однако при длительной засухе все же желательно периодически проводить полив, иначе цветки у гацании мельчают, снижается интенсивность цветения.

Однако с возрастом цветы становятся более холодостойкими. Взрослые кустики без особых проблем смогут перенести и осенние холода. Если же заморозки сменятся теплом, то гацании смогут снова зацвести.

Если вы хотите сохранить понравившиеся вам цветы до следующего сезона, то перед наступлением холодов пересадите гацании в горшки и поставьте на светлый застекленный балкон. При пересадке старайтесь сохранить нетронутым стержневой корень, позаботьтесь о хорошем дренажном слое на дне горшка. Гацании хорошо перезимуют при температуре +10 градусов и умеренном поливе.

В садах выращивают около 40 видов гацаний, особое место занимают гибридные сорта. Они отличаются крупными и эффектными соцветиями, компактными и густыми розетками листьев высотой 20-30 см, способностью образовывать множество соцветий диаметром 7-10 см. Новые сорта отличаются не только броской красотой цветов, но и ранним и более длительным цветением, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Размножаются гацании как вегетативно — розеточными черенками, так и семенным способом. Цветоводам приходится выращивать гацанию рассадным способом, так как от посева до цветения проходит достаточно много времени. Семена сохраняют всхожесть 2 года.

Читайте также:

Добавить комментарий