Оцените бугенвиллию!

Пожалуй, бугенвиллию можно назвать настоящей любительницей солнца, ведь только на солнечном месте она способна устроить настоящий фейерверк из цветков. Вместе с тем это растение достаточно неприхотливо, поэтому так легко найти с ней общий язык, достаточно лишь вашего желания.

Самый солнечный подоконник и равномерный полив – вот основные правила ухода за этим растением. Летом ее поливают обильно, зимой полив должен быть умеренным. Не забывайте также и про подкормки, с марта по август растение подкармливают раз в две недели.

Грунт должен быть легким и питательным, в него желательно добавить песок. Растение хорошо отзывается на регулярный душ.

Бугенвиллия цветет на новых побегах, поэтому для регулярного цветения ей потребуется весенняя обрезка. После обрезки черенки можно попробовать укоренить, однако это не всегда удается, бугенвиллия укореняется с трудом, но она способна зацвести сразу, как только укоренится.

Бугенвилия очень щедра на цветение, она способна цвести до трех раз за сезон с некоторыми перерывами, иногда она зацветает даже в зимнее время.
Один из секретов обильного цветения растения – зимовка при температуре +15 градусов. В зимний период растение может частично потерять листву, но весной она снова отрастет.

В настоящее время селекционерами выведено огромное количество сортов бугенвиллей с прицветниками разнообразной окраски, степени махровости, есть даже двуцветные сорта. Некоторые растения способны активно куститься, другие же не отличаются такой способностью, поэтому их лучше выращивать как лианы на опоре.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.