Секреты выращивания купальницы

Лучшие цветы для сада Новости

Европейская купальница — очаровательное луговое растение, которое так настраивает на хорошее настроение. Оказывается, вырастить купальницу на своем дачном участке достаточно просто, необходимо соблюдать лишь несколько простых правил, о которых и пойдет речь.

Для купальницы очень важно правильно выбрать место для посадки. Почва должна быть умеренно влажной, в нее добавляют перегной или компост. Место выбирают без признаков заболачивания, в противном случае растение может погибнуть. Лучше выбрать для купальницы участок у воды, например, на высоком берегу водоема. На песчаной почве будет нужен дополнительный полив. Помните также, что купальница любит солнце.

При посадке старайтесь немного заглубить растение, тогда кустик будет активнее разрастаться. Купальница удобна тем, что ее можно безболезненно сажать и пересаживать как весной, так и после цветения. Не допускайте, чтобы корни купальницы при пересадки долгое время находились бы на воздухе, иначе деленки начнут болеть. Если все же корни не удалось уберечь от длительного обветривания, то их нужно дополнительно обработать эпином.

Купальница хорошо отзывается на мульчирование почвы органикой, что позволяет лучше сохранить влагу, а также создать запасы питательных веществ. В одном месте купальница может расти долгие годы.

Растение можно размножить также зелеными черенками. Для их хорошего укоренения почву поддерживают постоянно влажной, берегут черенки от прямых солнечных лучей.

Чтобы купальница порадовала бы вас повторным цветением, необходимо обрезать отцветшие цветоносы. Все виды купальницы достаточно морозостойкие, поэтому зимуют без укрытия.

С годами количество цветоносов у купальницы только увеличится, некоторые из них начинают ветвиться. Длительность цветения возрастает.

Читайте также:

Добавить комментарий