Долгоиграющая гейхера

Если вам хочется посадить в саду растение, которое радовало бы вас в течение всего периода вегетации, то выбирайте гейхеру.

Даже осенью, когда от заморозков пострадают многие растения, ее изумительные листья лишь изменят окраску, станут еще более привлекательными.

Гейхера замечательно подойдет для обрамления границ цветников, она способна создать особую волшебную легкость. Очень красиво смотрятся куртины гейхер.

Для посадки старайтесь подбирать хорошо дренированную почву. Частая проблема гейхер — корневая гниль, которая развивается при избытке влаги. В такой ситуации спасти растение практически невозможно. Если у вас на участке глинистая почва, то в нее нужно добавить песок и компост, а также удобрения. Почву желательно периодически раскислять. Гейхера очень любит опыление листьев золой. Если почва на участке суперпесчаная, то она больше всего подойдет для гейхеры кроваво-красной.

Гейхеры прекрасно вырастут и в контейнерах, если вам удастся правильно подобрать режим полива и подкормок. Для еще молодых растений важно предусмотреть возможность укрытия от сильных морозов в сочетании с повышенной влажностью.

Гейхеры очень удобны тем, что способны переносить экстремальные зимы, это очень выносливые растения. На зимний период листья гейхер нельзя обрезать. По весне растение притеняют, иначе листья могут получить ожоги, но плотно укрывать гейхеры нельзя, иначе они выпревают. Весной происходит постепенное отрастание молодых листьев, тогда начинают удалять старые.

Самым декоративным периодом для гейхер считается возраст растений 3-4 года. Однако именно в этот период они требуют деления.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.