Дурман в лечебных целях

Аптека на подоконнике Новости

Дурман можно использовать в народной медицине. Обычно для этих целей берут листья и семена растения. Листья собирают либо в сумерки, либо до восхода солнца в самом начале цветения. Их высушивают, разложив тонким слоем в темном месте.

Чтобы листья не почернели или не стали покрываться плесенью, их необходимо переворачивать.

Примочки их настоя дурмана очень эффективны при рожистом воспалении кожи: 20 грамм сухих листьев нужно заварить 1 ст. кипятка, укутав, дать настоять 30 минут. Затем процедить, добавив к настою 100 грамм кипятка. Примочки делают, смочив ватный тампон в уже остывшем настое.

Свежесоравнные листья дурмана помогут вам снять боль при ожоге.

Дурманом можно лечить и застарелый бронхит. Для этого 1 ст. ложку мелкоизмельченныхсушеных листьев нужно залить 100 граммами спирта и настаивать в темном месте 9 дней. Принимают не более 2 капель на 2 ст.л. воды 3 раза в день.

С помощью дурмана можно провести эпилляцию — удалить нежелательные волосы на теле. 100 г сушеных листьев нужно залить 1 л горячей воды и кипятить на медленном огне в закрытой посуде 1 час. В итоге получится насыщенный отвар. Его можно сохранять годами. В таком отваре смачивают ватный тампон и протирают проблемные места.

Читайте также:

Добавить комментарий