Гацания — лучшая из однолетников

Лучшие цветы для сада Новости

Гацания относится к категории однолетних растений, рекомендуемых для выращивания даже неопытным цветоводам. Она небольшой высоты, с цветами разнообразной окраски.

Нужно отметить, что успешность выращивания гацании во многом связана со сроками посева семян. Если посеять семена на рассаду в начале апреля, то цветение наступит не раньше второй половины августа. А там и прохладная осень не за горами.

Поэтому лучшее время для посадки семян — вторая половина февраля. Семена при посадки заглубляются на 1 см и присыпаются песком. Всходы следует ожидать через 10 дней.

При выращивании гацании нужно помнить, что она предпочитает умеренный полив. Всходы медленно приучают к солнечным лучам, особый температурный режим им не нужен.

Высаживать молодые растения в открытый грунт нужно сразу после того, как минует угроза заморозков. Так, если это сделать в середине мая, то цветением можно будет любоваться уже в начале июля.

Гацания подойдет для создания аккуратных бордюров, она красиво смотрится при посадке компактной группой, хорошо сочетается с почвопокровными растениями, например, с очитком, живучкой, молодилом. Гацания хороша сама по себе, совершенно не нужно комбинировать ее с другими однолетниками.

Читайте также:

Добавить комментарий