Выращиваем луковичные под деревьями

Луковичные растения для сада Новости

Нередко возникает вопрос — какие луковичные растения можно выращивать под деревьями, чтобы не навредить им?

Безусловно, приоритет следует отдать мелколуковичным растениям, — это сциллы, крокусы, мускари, пушкинии, весенники, галантусы, а также нарциссам.

Некоторые мелколуковичные способны самозаглубиться, а потом блуждать, к таким относится хионодокса. За подобными представителями нужно тщательно следить.

Если у вас возникла необходимость рассадить мелколуковичные после цветения, то это нужно сделать не дожидаясь полного высыхания листьев, иначе отыскать потом будет уже очень сложно. Кстати, многие цветоводы предпочитают высаживать в один приствольный круг один вид растения, тогда и с рассаживанием проблем не будет.

Стоит ли высаживать луковичные под хвойными? Только с южной стороны, при этом нужно очень аккуратно работать с корневой системой, так как хвойники не прощают пренебрежительного отношения к ним. Рыхлить почву в будущем нужно очень аккуратно.

Для луковичных желательно подобрать легкую почву, которая могла бы быстро пропускать влагу, на участке не должна застаиваться влага ни весной, ни осенью, иначе луковицы быстро погибнут.

Можно предварительно проверить дренируемость участка, куда вы планируете посадить луковичные. С этой целью копают лунку на глубину посадки растения, — луковицу сажают на три ее высоты, в нее наливают воду. Если она не впитается за полчаса, то это место однозначно не подойдет для посадки.

Читайте также:

Добавить комментарий