Дисхидия — оригинальное ампельное растение

Дисхидия из семейства Ластовневых пришла к нам из Юго-Восточной Азии, Полинезии и Австралии. В природе известно 80 видов дисхидии, но в качестве комнатной культуры выращиваются не более 10 видов.

Одной из наиболее частых представителей дисхидий, которые хорошо растут у нас в комнате, является дисхидия сорта Apple Leaf. Она отличается сравнительно крупными листьями, у которых по краю проходит темная окантовка, листочки по форме напоминают яблоко.

Дисхидии в чем-то похожи на хойю, но у них гораздо меньших размеров листья и небольшая корневая система. В природе они хорошо умеют цепляться придаточными корнями за стволы более мощных соседей. Цветки собраны в зонтики, чем-то напоминают вазу.

Дисхидия любит расти при хорошем освещении, но без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура содержания дисхидии +20-26 градусов. Растение не выносит переувлажнения, поэтому поливать его стоит только после подсыхания верхнего слоя грунта.

По сравнению с хойей дисхидии более сложны в выращивании, они растут в смеси более грубого грунта с лучшей водо- и воздухопроницаемостью.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.